Voir le 1er épisode : les légumes de la 4e dimension
Voilà un joli paquet mignon tout plein de ginnan,
Vous avez déjà vu en France des petits pois ou des navets se payer des mines si guillerettes ?
et là, ce sont des sprouts, j'adore ce nom, des pousses de je ne sais quel plante, peut-être d'épinards... bon les fans de régimes macrobiotiques et autres sectes dans le genre pas la peine de venir me dire qu'on trouve aussi ça en France, on en trouve peut-être mais c'est loin d'être aussi commun qu'ici, ça court pas les Super U, et le prix n'est sûrement pas le même non plus (38 yens pour ceux là)
on coupe la touffe blanche en bas, et on peut manger ça comme on veut, je sais pas si c'est très réglementaire mais moi je mange ça en salade (on peut en mettre dans les nabe, les soupes, pour décorer les plats..)
plus petits, mais plus chers, 100 yens ceux-là, mais parait que c'est 7 fois meilleurs pour la santé que le broccoli qui l'est déjà (attention, je vous avais averti, c'est la rubrique Rika Zaraï)
et enfin des Okura, que l'on appelle gombos je crois en France (apparemment c'est pas EXactement la même espèce)
L'intérieur est rempli de petites graines et de ''slime", de matière gluante qui fait des petits fils comme le natto, c'est bon quand c'est bien frais et croquant mais ça devient infâme dès que ça ramolie un peu, parfois l'excès de gluant peut devenir pénible en bouche (ça reste comme coincé au fond de la gorge) mais sinon, comme tout ce qui est gluant, c'est aussi très bon pour la santé.
Je commence à savoir ce qui est "healthy" vu comme on me barratine pour me faire goûter des tas d'aliments non identifiés.