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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 14:39
Premier repas en soirée de la saison sur ma terrasse. Cet année l'été arrive très timidement. Alors qu'on sera bientôt en juin, les soirées sont encore fraîches et on n'a toujours pas besoin ni de ventilo, ni de clim contrairement aux années précédentes.
jud à Hiroshima
Miwa, Mami, Junn, Tae et Yuuko.
Dans la journée j'étais allée acheter pleins de bonnes choses à l'Italian Fair, dont une boite d'artichauts marinés dans l'huile d'olive. Tae qui n'en avait jamais vu me demande :
- c'est de la viande ?
- non c'est des légumes, des artichokes
- des KOOOOOOAAAAA? archich... achitok?.... (même après 25 essais, ça n'a pas réussi à rentrer..)
après avoir goûté :
- c'est quoi? des mini-choux ?
- ben non, des artichauts
- .. ha c'est des sortes de pousses de bambou ?
- non, non, .. des artichauts..
(Toujours pas satisfaite par mes réponses, elle a fini par demandé à ses copines, qui moins patientes que moi, lui ont répondu que c'était des artichauts un point c'est tout et que ça poussait pas au Japon mais qu'on pouvait parfois en voir dans les supermarchés)
J'avais aussi préparé une salade de quinoa :
- haa c'est quoi? une sorte de riz
- non c'est du quinoa
-.. ha c'est du couscous ?
- non,  non du quinoa..
- ha c'est pas de la polenta ?!
- non, du quinoa, une sorte de graine / céréale qui vient du Mexique
-.. mais.. c'est pas comme du riz un peu?..
- heu ben si vous voulez...
jud à Hiroshima jud à Hiroshima jud à Hiroshima
de retour à l'intérieur
jud à Hiroshima
Daijijud à Hiroshima
Pon
jud à Hiroshima
Miwa, Naoki et Mami

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Published by jud3030 - dans A la maison
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commentaires

David 27/06/2010 15:01


:-D


David 27/06/2010 14:56


Marrant l'histoire de l'artichaut...
Ça me rappelle quand je devais aussi expliquer certains trucs français aux US... ou de nos jours certains trucs japonais en France... ;-)

Senbei: LOL pour ton commentaire


jud3030 27/06/2010 15:00



je les ai bien fait rire aussi quand j'ai voulu leur vanter les mérites du "coeur" d'artichaut : j'ai employé le mot "kokoro" qui signifie le "coeur" dans le sens "âme, sentiments, etc.." au lieu
de "shin" qui correspondait plus...



senbei 31/05/2010 19:11


Ah la vache, c'est super cher !
Ici, j'avais fait le plein de la mort qui tue : une promo sur les artichauts italiens marinés bio, 250 yens les pots de 200gr, ce qui fait moins cher qu'en France !
J'ai du en acheter 10 pots, m'en reste un.
Je pense que suivant si ça se vend ou pas, le prix fond vraiment. J'avais abandonné la recherche d'estragon frais; il ya 3 jours, j'en trouve chez le légumier d'à coté, 30 yens le paquet ! Direct,
achat de 10, congélation, séchage, poulet mariné, etc.

Gavage.
Les tomates séchées, on trouve pas cher non plus depuis peu. Je vais les mettre à mariner, mais ça manque de picodons...T_T


jud3030 01/06/2010 11:55



miaaaaaaaaaaam



senbei 31/05/2010 01:32


Désolé d'être toujours hors-sujet, mais hier, j'ai eu la enième tentative d'explication de ce qu'est la semoule. J'ai franchement l'habitude d'expliquer que la graine du couscous s'appelle semoule
et que le taboulé ça roxe du gland, et que le prochain qui traduit ça aussitôt par クスクスサラダ va prendre un taquet...

Ce que je ne comprends pas, c'est comment ils arrivent à l'explication de ce que c'est. Hier, j'ai eu droit à:

Tomoko - Comment on fait des pâtes si petites ?
Moi - gné ?
Tomoko - Oui, le couscous, c'est des pâtes, non ?
Moi - Va te jeter au port, vé ! n'importe quoi !
Tomoko - Alors c'est quoi ?
Chiaki - De la farine ?
Moi - Ah, c'est déjà mieux..
Tomoko - Du riz coupé très fin ?
Moi - Bien sur. Mais avant, on le fait mariner dans le ponzu 15 jours, alors il change de forme.
Tomoko - Eeeeeeeehhhh ?
Moi - non, t'es conne.
Tomoko - ...Ben, on va dire que c'est des pâtes, c'est ce que je disais hein...

Oï !!!

L'histoire des artichauts, ça m'y a fait penser. Et elle a aimé, ta cops ?

Senbei, flooder semi-pro


jud3030 31/05/2010 03:31



Ha ha très bon! Tant que ça rentre pas dans une catégorie déjà connue et identifiée ça cloche... (la mienne a quand même pousser loin à tout se faire reconfirmer par ses copines japonaises..),
mais quand même pour la semoule, je les pardonne un peu, quand j'étais petite ET jusqu'à assez tard j'ai aussi appelé ça couscous, pis en japonais ça sonne rigolo "cousoucousou"


Sinon, oui, les artichauts ont eut un franc succès, et vallait mieux à 1200yens le petit bocal , et il n'est pas
resté une graine de quinoa



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