5 février 2009
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15:00
Voilà Nira :
Le nira, est une plante aromatique, apparemment de la famille de la "chive", en fait plus originaire de Chine et de Corée, mais consommée également au Japon. Son goût et son odeur sont très fortes et particulières, assez proche de l'ail. On en trouve par exemple dans la farce des gyozas, les ravioli chinois, ou bien dans le riz fri 五目(gomoku : riz, oeuf, crevettes, épices..), il me semble que ça rentre aussi dans la composition du shijimi, une sorte de pizza coréenne.
Et sa copine Mizuna :
Ca ressemble à de la roquette mais c'est pas vraiment ça.. c'est de la "moutarde japonaise", ça se mange aussi bien en salade, que cuit, poêlé ou en nabe... les feuilles sont assez craquantes, avec un petit goût piquant et poivré. En salade, j'aime beaucoup.
Si vous avez l'habitude des tas de légumes en vrac dans lesquels on pioche allègrement et que l'on paie au kilo dans les supermarchés, oubliez tout de suite ça au Japon. On paie à l'unité, et on achète en petite quantité, à moins d'aller dans les Promart, qui sont plutôt réservés aux restos, ou chez de vrais marchands de légumes pas forcément très nombreux en centre ville, du moins à Hiroshima.
Voici donc le précieux coffret d'haricots verts :
Published by jud3030
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dans
Cuisine - Nourriture